Copy Trading Indonesia – Panduan Lengkap eToro

eToro adalah platform penyedia sosial trading terbesar di dunia, dengan eToro anda bisa terhubung dengan jutaan pengguna dari seluruh dunia. Anda bisa menyalin strategi pengguna lain tanpa biaya. Dibawah ini adalah tutorial untuk memulai investasi di eToro, kami juga memberikan berbagai tips dan rekomendasi yang akan diperlukan ketika terjun di eToro.

Mengenal eToro

Tutorial Menggunakan eToro

Tutorial Deposit di eToro

Tutorial Penarikan atau Withdraw di eToro

 

 

 

Disclaimer: Karena menggunakan leverage, CFD adalah produk yang rumit dan memiliki risiko tinggi kehilangan uang Anda. 66% investor kehilangan uangnya ketika trading CFD di provider ini. Anda harus memperhatikan apakah anda mengerti bagaimana CFD bekerja dan apakah Anda bisa merelakan risiko kehilangan uang.

47 Comments

  1. Mengcopy trader dengan uang virtual , akun nya harus virtual juga min? saya udah bikin akun sesuai tutorial. Trims

    1. Kalau udah daftar, satu akun bisa digunakan untuk real dan virtual.

      Untuk menggcopy trader dengan uang virtual caranya klik tombol copy pada trader tersebut lalu pilih use virtual money.

  2. gan ane mau nanya, misal kita copy trader A, trus dia ternyata lose trus, nah kita pengen batalin dia jadi guru, yg ane tanyakan, misal pas kita copy a, disitu masih ada posisi open trade si a, tapi kita udah uncopy dia, apa yg terjadi dengan open tradenya? secara pas kita uncopy blm dia closing trade

    1. Jika situasi seperti ini kita bisa memilih untuk close semua open posisi si A atau memindahkan semua open posisi nya ke manual jadi kita yang manage.

  3. saya sudah buka acount tapi sampai sekarang belum di verifikasi, padahal persyaratannya sudah komplit 100%. kenapa ya???. saya mau deposit tidak bisa.

  4. Bos mau tanya dong, kalau kita copy dengan virtual trus dapet profit, apa kah itu bsa kita widrawl juga ? newbe…

  5. gan ane mau nanya, kalo kita copy seseorang menggunakan virtual, kita dapatnya virtual juga ya? trus misalnya yg virtual itu plus, apa brarti uang virtual kita nanti plus juga?

  6. Saya baru berusaha mau memahami segala sesuatu yg berkaitan dg Etoro ini gan. Pertanyaan saya bisakah mengcopy virtual trader lain tanpa mendaftar dulu di Etoro ? Makasih gan dan aku tunggu jawabannya.

    1. Tinggal daftar nanti dapat akun real dan demo sekaligus bisa di pindah antar akun, jadi dia multi gitu, kalau mau pake yang demo tinggal klik use virtual money kalau mau pindah ke rel tinggal klik switch to real.

  7. MIn..tolong bantuannya dong…aku pengen coba fitur copy trader etoro pake akun virtual.. aku udah login di akun virtual cuman pas klik OpenBook malah ter log out sendiri.. trus pas aku mau copy trader malah di minta sign in ulang.. aku udah sign in tapi masuknya ke akun real…itu gimana ya? Mohon bantuannya min..

    1. Masuk aja ke openbook seperti biasa, terus cari trader yang ingin di copy. Nah tinggal klik copy terus pilih using virtual money. Kemudian tinggal masukkan jumlah yg akan dicopykan.

  8. Kita harus deposit dulu ya pak,,,
    Klu itu deposit yg d berikan etoro waktu daftar buat apa pak, yg 100,000dolar

  9. verifikasi akun ku di etoro ko cepet banget ya, g sampai 1 jam sdh di verifikasi sukses .. tinggal cari trader yg rekomended yg belom q tahu min, mungkin mimin bisa share di sini para trader terbaik dunia untuk di copy

  10. Min mau tanya dong, kalau browser kita close, lalu komputer kita matikan gitu, apakah tradingnya masi jalan mengikuti trader yang kita copy?

    1. Di eToro belum tersedia bahasa Indonesia. Jadi bisa menggunakan browser google chrome masuk ke situs etoro, disana klik kanan dan pilih terjemahkan ke bahasa Indonesia

  11. Tolong tanya :
    1. Apakah mungkin kita mendapat penghasilan dengan menjadi Copy Trading tapi kita hanya trading virtual. Jadi berdasarkan reputasi virtual orang akan meng copy kita.
    2. Bagaimana tahapan awal kita belajar trading di eToro, dan apa saja yang harus di dalami.

    Terima kasih

    1. 1. Orang-orang hanya bisa mengcopy akun real kita
      2. Dipelajari dulu fitur-fitur platform nya, karena etoro interface trading nya seperti sosial media. Selanjutnya aktif dengan membagikan analisis-analisis di status maka dengan sendirinya orang-orang akan memulai mengikuti kita.

  12. Min , aku buka aku akun real di Etoro awal April ’17 , tradingnya berjalan hingga akhir Oktober lalu . Trus awal bulan ini melakukan withdraw tapi gagal karena jaringan error . Setelahnya setiap login ke akun selalu gagal dan muncul ini ” ERR_CONNECTION_REFUSED ” .
    Aku sudah coba hubungi team suportnya trus disarankan masuk ke Help centre / live chat tapi ada respon .
    Atas kasusnya mohon solusinya agar aku bisa trading kembali , terima kasih

  13. Kalau kita copy trading etoro,apakah kita bisa memantau trafingnya di mt4 ? Misal dia trading pair apa saja ?
    Atau hanya bisa mengawasi aktifiras melalui web etoro sj

    1. Bisa kita ikuti pak, tetapi sebenarnya kan dalam trading itu yang paling berperan menentukan keuntungan jangka panjang adalah manajemen risiko.

  14. Min.. sy adalah trader etoro dr tahun 2017. Entah knp akun sy tdk bs dibuka. Semenjak harga kripto turun sy jarang buka akun, dan sebulan ini tdk bisa dibuka. Selalu ada tulisan “error”, padahal sy tdk pernah ganti kata sandi. Mohon dibantu min.. uang sy byk disana. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close